вторник, 8 октября 2013 г.

Мои любимые блинчики

Никогда не любила сладкое на завтрак. Ну за исключением, когда любимый готовит=) По этой же причине не люблю батат - не могу есть сладкое на голодный желудок.
Но, как ни странно, с моим помешательством на здоровом питании в мою жизнь пришли именно блинчики (скорее даже оладьи), да еще какие - ШОКОЛАДНЫЕ! И именно идеальные к завтраку=)
В чем секрет? В секретном ингредиенте! =) Теперь я все сладости готовлю с кокосовой мукой! И это безумно вкусно! Вот оказывается, чего мне не хватало в сладком - экзотики!
Итак, начнем с того, чем полезна кокосовая мука:

  • Кокос не имеет отношения к зерну и произведенная из него мука, не вызывает проблем,  связанных с употреблением белка зерновых. Таким образом, она идеально подходит для безглютенового рациона питания.
  • Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в кокосовой раз в десять больше, чем в муке пшеничной.
  •  По содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке.
  • Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. 
Ну и конечно рецепт! =)
Ингредиенты (1 порция, примерно 4 блинчика):
1 ст.л. +1ч.л. кокосовой муки
30г протеинового порошка (лучше ванильный, но подойдет абсолютно любой), можно пропустить=)
¼ ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао порошка
1 размятый вилкой банан
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. кокосового молока (подойдет любое другое, например, миндальное)

Приготовление:
1.Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты в миске.

2.Добавьте банан, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5, муке нужно время, чтобы абсорбировать влагу.
3.Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом (кокосовым или любым другим).
4.Обжарьте с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.

5.Подавайте со свежими фруктами, ягодами, можно посыпать кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий