Никогда не любила сладкое на завтрак. Ну за исключением, когда любимый готовит=) По этой же причине не люблю батат - не могу есть сладкое на голодный желудок.
Но, как ни странно, с моим помешательством на здоровом питании в мою жизнь пришли именно блинчики (скорее даже оладьи), да еще какие - ШОКОЛАДНЫЕ! И именно идеальные к завтраку=)
В чем секрет? В секретном ингредиенте! =) Теперь я все сладости готовлю с кокосовой мукой! И это безумно вкусно! Вот оказывается, чего мне не хватало в сладком - экзотики!
Итак, начнем с того, чем полезна кокосовая мука:
Но, как ни странно, с моим помешательством на здоровом питании в мою жизнь пришли именно блинчики (скорее даже оладьи), да еще какие - ШОКОЛАДНЫЕ! И именно идеальные к завтраку=)
В чем секрет? В секретном ингредиенте! =) Теперь я все сладости готовлю с кокосовой мукой! И это безумно вкусно! Вот оказывается, чего мне не хватало в сладком - экзотики!
Итак, начнем с того, чем полезна кокосовая мука:
- Кокос не имеет отношения к зерну и произведенная из него мука, не вызывает проблем, связанных с употреблением белка зерновых. Таким образом, она идеально подходит для безглютенового рациона питания.
- Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в кокосовой раз в десять больше, чем в муке пшеничной.
- По содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке.
- Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами.
Ну и конечно рецепт! =)